- 1 vaso de aguardiente
- 2 vasos de aceite
- Harina la que admita ( aproximadamente un kilo).
- Azúcar a gusto.
- Canela en polvo (para el "pastís",opcional).
- Confitura de calabaza
Preparación pasta:
1. Se pone en un recipiente el aguardiente, el aceite y el azúcar .Mezclarlo todo con la mano.
2. Poco a poco añadir la harina y se va mezclando todo hasta que la pasta este fina y homogenea.
Que no se pegue en las manos.
Elaboración de" pastissos":
3. Hacer una bolita y aplastarla, entre dos papeles de cocina ( o plásticos pequeños ) para que no se pegué.
4. Quitar un papel y añadir la confitura, a la mitad de la coqueta.
5. Ayudados por el papel , doblar la coqueta por la mitad para darle forma de "pastisset ".
Apretar los lados para que no salga la confitura y hacer en el borde un cordón.
6. Ponemos en un plato azúcar con la canela en polvo , coger el "pastisset" y azucacarlo.
Poner una bandeja untada de aceite y colocar "els pastissets". Hornear de 30 a 40 minutos aproximadamente a 180º.
los pastissos tienen buena pinta, pero a mi me gustan mas de cabello de angel.RICO, RICO,RICO.
ResponderEliminar